跳到正文

在 iPhone 上把惊喜礼物的照片藏好,不让家人发现

想最快搞砸一个惊喜,就用共享图库。

2 分钟阅读最后审阅

简要回答

如果你使用 iCloud 共享图库,请确认“相机”没有在自动共享,并把礼物照片留在个人图库中。如果家里的 Mac 或 iPad 登录着你的 Apple 账户,你的图库(包括隐藏的照片)也会同步到那里。把照片隐藏起来,让它们远离共用设备,或者放进单独的保险箱。

要点

  • 共享图库可能在你在家或靠近家人时自动添加照片。
  • 共享图库的照片会出现在每个人的回忆和“照片”小组件中。
  • 隐藏的照片仍会同步到登录你 Apple 账户的每台设备。

惊喜会在哪里泄露

  • 共享图库。开启自动共享后,你在家或在其他参与者附近拍的照片,可能会直接进入 iCloud 共享图库,进而出现在每个人的回忆、精选照片和“照片”小组件中。
  • “共享图库建议”,它会推荐你可能想添加的照片。
  • 共用设备。家里一台登录着你 Apple 账户、开启了 iCloud 照片的 Mac 或 iPad,会显示你的图库,包括你今天早上拍的东西。
  • 信息。别人在信息中发给你的照片,比如店家发来的照片、知情者发来的图片,可能会被自动存储到你的图库。

拍礼物之前

  1. 在“相机”中,检查屏幕顶部的共享图库按钮,确保照片存储到你的个人图库。这是默认设置,但很容易被切换。
  2. 为保险起见,在那天之前,请在“设置”›“App”›“照片”›“共享图库”›“从相机共享”中关闭从相机共享。
  3. 如果你想保持它开启,可以关闭“在家时共享”:在“照片”中轻点“精选集”,轻点右上角的账户,然后轻点“共享图库”›“从相机共享”。
  4. 在同一个“共享图库”屏幕中,你可以关闭“共享图库建议”。

拍完之后

  • 如果有照片误进了共享图库,打开它,轻点“更多”按钮,然后选择“移到个人图库”。在此期间看过的人,可能已经看到了。
  • 把它隐藏起来。隐藏的照片只出现在“已隐藏”相簿中,这个相簿默认锁定,但登录你账户的任何设备的密码都能打开它。
  • 要阻止信息把收到的照片存储到你的图库,请前往“设置”›“App”›“信息”›“与你共享”,关闭“照片”。
  • 那天过后,删除不再需要的照片,再从“最近删除”中删除一次。

在家里共用的 Mac 上

如果家里的 Mac 登录着你的 Apple 账户并开启了 iCloud 照片,你隐藏的照片也在那里,只隔着 Mac 的密码或触控 ID。如果那台 Mac 根本不该显示你的图库,请参阅为什么你的照片会出现在家里共用的 Mac 上,以及如何阻止。

为策划准备一个保险箱

礼物照片、收据和订单截屏,正是 Latent 让它们远离“照片”的那类东西。安全相机会把它们直接存进加密保险箱,永远不会进入共享图库、回忆或家里共用的 Mac。Latent 1.0 把保险箱保存在你的 iPhone 上,并在你的 iCloud 中保留一份加密备份,不会把它们同步到其他设备。

来源

  1. Apple — Add content to an iCloud Shared Photo Library on iPhone
  2. Apple — Use iCloud Shared Photo Library on iPhone
  3. Apple — Delete or hide photos and videos on iPhone

属于你的,就一直属于你。

试用自由,离开也自由。