不让 iPhone 回忆再出现前任的照片
你的 iPhone 不知道这段感情已经结束了。你可以告诉它。
2 分钟阅读最后审阅
简要回答
在“照片”中打开一张此人的照片,轻点“更多”按钮,选择“不要精选某人”,然后选择“减少精选此人”或“永不精选此人”。要完全停止回忆和精选照片,请在“照片”的账户菜单中关闭“显示精选内容”。隐藏或删除这些照片是另一个选择,可以晚点再说。
要点
- “永不精选此人”涵盖回忆、精选照片和小组件。
- “显示精选内容”可以彻底关闭自动生成的回忆。
- 退出共享图库时,你可以先复制其中的内容。
减少精选某人,或永不精选
- 在“照片”中打开一张此人的照片。
- 轻点“更多”按钮,然后轻点“不要精选某人”。如果照片中不止一个人,轻点你指的那个人,然后轻点“下一步”。
- 选择“减少精选此人”或“永不精选此人”,然后轻点“确认”。
这会改变“照片”在回忆、精选照片和“照片”小组件中推荐的内容。照片本身仍留在你的图库中。以后要撤销,请轻点“精选集”,轻点右上角的账户,然后轻点“重置人物与宠物建议”。
在“精选集”›“人物与宠物”中,你也可以按住此人的封面照片,选择“隐藏[姓名]”或“不要精选[姓名]”。
处理单段回忆
在“精选集”中打开“回忆”,按住一段回忆,选择“减少精选”(这一天、这个地点或某个人),或者选择“删除回忆”。
彻底关闭回忆
在“照片”中轻点“精选集”,轻点右上角的账户,然后关闭“显示精选内容”。“照片”就不再自动生成精选照片和回忆。关闭“显示节假日活动”,也能停止生成围绕节假日的回忆。
共享图库
如果你和前任共享过 iCloud 共享图库,其中的内容会出现在每位参与者的回忆和精选照片中。退出时,“照片”允许你把其中的全部内容复制到自己的图库,或者只复制你贡献的内容。如果组织者删除了共享图库,加入超过七天的参与者都可以复制全部内容,所以对方也可能保留着副本。
照片本身
不必今天就做决定。把照片移出视线,往往比决定删掉什么更容易。隐藏会把它们送进“已隐藏”相簿,用你的密码就能打开。Latent 这样的保险箱会把它们加密锁在专属的图案之后,远离回忆、小组件和“照片”搜索,直到你想清楚要保留什么。