跳到正文

在 iPhone 上共享屏幕时,不让通知突然弹出

共享屏幕会显示一切,包括演示到一半时收到的那条信息。

2 分钟阅读最后审阅

简要回答

当你通过同播共享或屏幕镜像共享屏幕时,iPhone 默认允许显示通知。请在“设置”›“通知”›“屏幕共享”中关闭通知,开启“勿扰模式”作为后备,并把要展示的内容提前放进一个相簿,这样你永远不必在屏幕上滚动浏览自己的图库。

要点

  • “设置”›“通知”›“屏幕共享”控制共享时的横幅。
  • 无论从哪个 App 共享,“勿扰模式”都能让通知静音。
  • 展示你准备好的相簿,绝不展示整个图库。

共享之前

  1. 前往“设置”›“通知”›“屏幕共享”,关闭“允许通知”。当你通过同播共享或屏幕镜像共享时,Apple 默认允许通知。
  2. 打开控制中心,轻点“专注模式”,然后开启“勿扰模式”。它也适用于通过第三方视频通话 App 共享屏幕的情况,而上面的设置未必能覆盖这种情况。
  3. 把你想展示的照片放进一个相簿,并且只打开这个相簿。
  4. 开始共享之前,先打开你要演示的 App,让主屏幕在屏幕上停留的时间尽可能短。

如果你经常演示

与其每次都记着开启,不如为专注模式设定时间表:前往“设置”›“专注模式”,轻点一个专注模式,轻点“添加时间表”,然后选择一个 App(你的演示或视频通话 App),这样每次打开它时,专注模式都会自动开启。

对于信息,你还可以把“设置”›“通知”›“显示预览”设为“永不”,这样横幅就不会显示信息内容。

仍可能出现的内容

  • 你的主屏幕及其小组件。“照片”小组件会显示精选照片;你可以在“照片”的“精选集”›你的账户›“显示精选内容”中关闭精选内容。
  • App 切换器:如果你在共享时在 App 之间轻扫,它会显示每个最近使用 App 的预览。
  • 搜索结果和建议:如果你在共享屏幕时在“照片”中搜索。
  • 在 FaceTime 通话中,对方可以在你共享的屏幕上轻点或绘制,如果你允许远程控制,还可以操控它。

在电视上展示照片

要在 Apple TV 4K 或支持隔空播放 2 的智能电视上展示照片,不必镜像整个屏幕。在“照片”中打开一张照片,轻点“共享”按钮,向上轻扫,然后轻点“隔空播放”。请从你准备好的相簿开始,而不是整个图库。

相比之下,镜像会显示 iPhone 上的一切。要结束镜像,请打开控制中心,轻点“屏幕镜像”,然后轻点“停止镜像”。

让私密照片彻底远离屏幕

最可靠的保护,是让私密照片根本不在你滚动浏览的图库里。在 Latent 中,它们位于一个保险箱里,在你用专属的图案打开之前始终锁定,App 的预览在 App 切换器中也是隐藏的。如果你不是共享屏幕而是把手机递给别人,“引导式访问”可以把 iPhone 锁定在一个 App 中。

来源

  1. Apple — Change notification settings on iPhone
  2. Apple — Turn on or schedule a Focus on iPhone
  3. Apple — Share your screen in a FaceTime call on iPhone

属于你的,就一直属于你。

试用自由,离开也自由。